Posted by 거울잉어
2014. 10. 18. 22:38
2ch 번역/2ch 번역 일상
2ch 번역/2ch 번역 일상
- 1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:56:24.04 ID:RI5RWpJd0
- 재로는 이런 느낌
수요가 있으면 나중에 분량 올린다 (´・ω・` )
3:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:57:23.37 ID:lk2HXqc00쵸코 먹고 싶다
4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:58:02.26 ID:Ibdnq3VPO이런 시간이니까 만들지 마!
배고프단말야!
- 5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:58:41.16 ID:LUpp7eKzi
- 거의 다 설탕이잖아! 설탕 넣으면 살찐다고?!
7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:00:09.53 ID:dIRTd/nBP살찐다 뿜었다
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/17(水) 23:59:01.64 ID:RI5RWpJd0일단 초콜렛이랑 버터를 중탕합니다~ (´・ω・` )
쵸코는 향이 풍부한 쿠베르츄르를 추천!
녹기 시작했다~
섞어라 섞어
이런 느낌으로 층이 없어질 때까지 녹입니다~(´・ω・` )
8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:00:35.74 ID:VLO26mg/0층이 없어질 때까지 녹이면
생크림을 투하~(´・ω・` )
한가운데부터 헤라로 층이 없어질 때까지 섞습니다!
섞어라 섞어
9:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:03:57.37 ID:VLO26mg/0사람이 없어져도 지지않아~(´・ω・` )
아, 말하는 걸 잊었는데 계란의 흰자랑 노른자는 나눠 두는거야!
그리고 설탕은 분량 (나중에 자세히 올림)의 반씩 나눠서 두자!
섞고 섞으면 이런 느낌
이 되니까 (´・ω・` )
그러면 계란 노른자랑 설탕(반)을 섞어서
흰 빛을 띌때까지 섞어주자! (´・ω・` )
이런 느낌~
10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:04:28.37 ID:ZOtqUABwi보고 있으니까 빨리 해라
11:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:06:55.34 ID:VLO26mg/0>>10
고마워 (´・ω・` )
그럼 그 화이트한 노른자에 아까 만들어 놓은 초쿄를 섞어라 섞어 (´・ω・` )
섞어라 섞어
이런 느낌이 된다!
다음은 흰자를 준비하자~ (´・ω・` )
13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:10:07.24 ID:VLO26mg/0(´・ω・` )
일단 흰자만 핸드 믹서로 거품이 일게 하자!
2분 정도 섞으면 조금 거품이 일어나니까 남은 절반의 설탕을 넣고 각이 설때까지 다시 섞자!
섞어라 섞어
12:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:09:57.74 ID:09u8nBLh0귀찮아보이네 (´・ω・`)
17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:12:49.24 ID:VLO26mg/0>>12
미안해 (´・ω・` )
이런 느낌으로 세워지면 Ok!(´・ω・` )
그러면 아까 만들어놓은 초쿄에 코코아 파우더랑 소맥분을 조금 넣고 섞어!
섞어라 섞어 (´・ω・` )
14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:10:52.02 ID:1+1eihCG0전에 만들어 봤는데 엄청 푸석푸석했어
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:13:53.55 ID:VLO26mg/0>>14
그건 너무 많이 섞어서 그래 조금 느슨히 하라고~ (´・ω・` )
15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:12:00.05 ID:PQ+lKapq0버터 그렇게나 많이 쓰는거냐
20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:13:53.55 ID:VLO26mg/0>>15
레시피에 따라 다르지만 꽤 써~(´・ω・` ) 돼지가 되버릴지도 (´・ω・` )
19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:13:02.19 ID:Ly6kQMVv0그것보다도 줄 상대를 만드는 법을
24:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:16:24.08 ID:VLO26mg/0>>19
가족이 있으니까 상관없음~(´・ω・` )
코코아 파우더랑 소맥분 섞으면 이런 느낌! (´・ω・` )
에헴 (´・ω・` )
그러면 아까 만들어놓은 머랭의 반을 넣고 전체적으로 하나로 만들 듯이 섞어주자!(´・ω・` )
이 때는 거품이 무너져도 전혀 상관 없음!
21:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:14:52.91 ID:bnBQGfJDP이런 시간에 이런 스레 세우는 건 사실 S인거지?
26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:19:17.24 ID:VLO26mg/0>>21
오히려 밟히고 싶은 M이야 (´・ω・` )
전체적으로 하나가 되면
남은 반의 머랭을 넣어서 섞어준다!(´・ω・` )
이번엔 거품을 가능한 부수지 않도록, 잘 섞어주자 (´・ω・` )
22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:15:35.38 ID:9qUHt8bI0싫다 살찌잖아
27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:20:35.17 ID:VLO26mg/0이 시간 내 옆에서 엄마가 튀김 만들고 있어 (´・ω・` )
맛있었어 엄마!
29:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:24:32.12 ID:VLO26mg/0섞고 섞는 도중이야 (´・ω・` )
전부 섞으면, 모양이 나온다~ (´・ω・` )
쿠킹 페이퍼는 생략했어 (´・ω・` )
오븐에 따라 차이가 있지만 이걸로 180도에 40~45분 정도 굽는다! (´・ω・` )
31:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:26:57.94 ID:VLO26mg/0응 그래서 40분 정도 지난 물건이 이것 (´・ω・` )
凹 부분은 사고인거야! (´・ω・` )
식혀서 틀에서 꺼냈다!(´・ω・` )
슈가 파우더 뿌려봤다고(´・ω・` )
32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:27:58.36 ID:VLO26mg/0잘라서, 생크림을 곁들이면 완성! (´・ω・` )
화상 가공하면 어떤 거라도 맛있어 보이게 되네 (´・ω・` )
33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:29:46.19 ID:VLO26mg/0ROM 이란 사람조차 없는 거 같지만 덤 (´・ω・` )
34:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:30:25.45 ID:0gxlPZV/0쩔어어어!
35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:30:41.44 ID:Ny9nrnm80맛있어보여
39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:32:39.45 ID:GoesjH+60쵸코랑 같이 먹어
36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:31:07.91 ID:DqmlEMjR0배고프다
소송걸어도 되냐
38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:32:29.04 ID:1+1eihCG0형틀은 사는 편이 무난?
42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:36:52.69 ID:VLO26mg/0>>38
몇번이나 만들거면 형틀 있는 쪽이 좋아. 가능하면 바닥이 빠지고, 케이크 형틀처럼 벌어지기 쉬운 타입으로 (´・ω・` )
귀찮으면 두꺼운 종이로 만들어서 써도 되고!
47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:40:04.01 ID:1+1eihCG0>>42
그런가
이번에 분량은 18cm 기둥형?
49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:41:42.79 ID:VLO26mg/0>>47
응 나는 18cm 만들었어! (´・ω・` )
단 15cm라도 완전 괜찮음! (´・ω・` )
55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:44:30.02 ID:1+1eihCG0>>49
그렇구나
사서 만들어볼게
40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:35:07.52 ID:VLO26mg/0아 그렇지 분량 수요 있을까? (´・ω・` )
일단 올려둘게
초콜렛 (>>1은 쿠베르츄르 초콜렛) 80g
코코아 파우더 40g
소맥분 15g
설탕 40g x2 (합계80g)
무염 버터 80g
계란 2개 (흰지와 노른자는 나눠두자)
생크림 50cc
41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:36:09.53 ID:DAs9Df7LO>>40 내일은 케이크나 구워볼까
50:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:42:14.85 ID:VLO26mg/0>>41
또 기회가 있으면 올릴게~! (´・ω・` )
43: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) :2013/04/18(木) 00:37:50.51 ID:zFfLyHpX0퍽퍽해보여
44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:38:33.55 ID:VLO26mg/0>>43
으응 (´・ω・` ) 퍽퍽하다기보단 부슬부슬 맞을지도 (´・ω・` )그래도 꽤 묵직해!
45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:39:05.81 ID:VLO26mg/0아, 구운 뒤 냉장고에서 하룻밤 재우는 것도 추천!
맛있어진다고!
48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:40:43.50 ID:VLO26mg/0마지막으로 지금까지 만든 녀석들 한번에 소개할게 (´・ω・` )
베이크드 치즈 케익! (´・ω・` )
그리고 엄청 대충한 말차 도라야키! (´・ω・` )
54: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:15) ◆I0oqz7C6Pk :2013/04/18(木) 00:44:10.31 ID:9Pnf9a+lT
58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 00:47:06.89 ID:VLO26mg/0마지막으로 엄마가 만든거 업한다
쥬시했어 (´・ω・` )
모두 한번 만들어보라고~! (´・ω・` )
59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/04/18(木) 01:06:19.74 ID:AnVqVL7k0
>>58
배고프다, 잘까