- 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:16:13.38 ID:NSsxFfD00
- 자허토르테의 토대가 될 케이크는 지금 굽고 있어
- 7:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:18:58.24 ID:NSsxFfD00
- 케이크가 구워질 때까지 타르트를 만들거야!
쵸코 녹인다
50℃의 온도에서 녹는 모양인데 온도계 없으니까 적당한 온도
- 8:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:20:57.36 ID:33/GO+Fp0
- >>7
데운 물에 손을 집어 넣고 「뜨거워!」라고 하지만, 노력하면 손 넣고 버틸 수 있는 정도로 - 10:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:22:36.25 ID:NSsxFfD00
- >>8
손 넣었다가 화상입었어 - 13:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:23:25.41 ID:NSsxFfD00
- 타르트 위의 토핑 썰기
자르는 법 몰라(´ ; ω ; `)
그것도 과일 2종류 - 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:23:35.57 ID:/iBJzfz10
- 나도 만들었어(*´ω`*)
- 15:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:24:38.50 ID:qVI5Yzzd0
- 깔끔하네
나도 먹고싶다(´・ω・`) - 16:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:25:38.01 ID:NSsxFfD00
- 그러고 있자니 케이크가 다 구워졌다
위험 동시 진행 못하는데 - 17:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:26:43.08 ID:Jv5WPpr20
- >>16
쩔어 맛있어보인다 - 18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:27:48.78 ID:NSsxFfD00
- 과일 자르는 법 모르니까
일단 삼각형 모양으로 잘랐다
딸기는 어떤 모양이 좋을까…
이런건 안하니까 몰라(´ ; ω ; `) - 19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:29:41.93 ID:NSsxFfD00
- 지금 생각했는데 타르트 위에 초코였나?
초코 흘려넣으면 되는건가
레시피 없이 생각나는 데로 만들어서 모르게됬다 - 20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:30:11.02 ID:NSsxFfD00
- 초코 위에 과일로, 상성 나빠보여…
과일이 시게 느껴질지도(´ ・ω ・`) - 22:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:32:21.92 ID:Jv5WPpr20
- >>20
그대로 과일 올리는 거 꽤 있다고 - 26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:33:52.91 ID:NSsxFfD00
- >>22
그렇구나, 이 먹는 법으론 과일 꽤 아깝네(´ ・ω ・`) - 23:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:32:50.55 ID:NSsxFfD00
- 뭐 좋아
일단 과일 잘라봤다 - 25:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:33:14.46 ID:33/GO+Fp0
- 초코가 달콤하니까 신 과일하고 같이 먹으면 딱 좋아
딸기는 세로로 반 잘라서, 하얀 부분을 삼각형으로 잘 르면
하트 모양 같아져서 발렌타인 풍 - 27:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:34:35.54 ID:e+Fz6Yn30
- 완성괴면 배달 부탁
- 28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:36:03.78 ID:NSsxFfD00
- 초코 녹았다
조금 공기가 남았는데 신경 안써
시중에 파는 타르트에 흘려넣는다 - 29: 忍法帖【Lv=3,xxxP】(1+0:15) :2013/02/13(水) 20:36:16.57 ID:yC6Hr6iw0
- 딸기 비싸단 말이지
- 30:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:37:10.07 ID:/iBJzfz10
- 핸드메이드가 아니잖아
- 32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:37:47.92 ID:NSsxFfD00
- >>30
말 안하면 안걸린다고 - 33:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:39:01.04 ID:NSsxFfD00
- 생크림 투입
어떻게 딸기 올릴까나…
센스 없으니까 곤란하네 - 35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:41:07.71 ID:NSsxFfD00
- 왠지 이상하지 않아? 이거
삐쭉삐쭉 느낌… - 36:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:42:47.86 ID:NSsxFfD00
- 미안 생크림도 시제품ㅋㅋㅋㅋㅋ
직접 만들까 생각했는데 아무리 섞어도 변화가 없어서… - 37:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:43:29.25 ID:/iBJzfz10
- 타르트에 휘핑크림은 좀 아니지・・・
- 39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:46:36.52 ID:NSsxFfD00
- >>37
엣! 그런거야? 먼저 말해줘 그런건… - 38:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:43:53.02 ID:8Mk2cm+60
- 식히면서 만들면 좋을거라고 생각해
- 40:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:47:19.32 ID:NSsxFfD00
- 그다지 볼품 있진 않은데
휘핑은 실패다 - 41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:48:53.80 ID:8Mk2cm+60
- >>40
위에서 두번째가 제일 맛있어보여 - 43:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:51:11.96 ID:jn93S2gv0
- >>40
나 키위 알레르기 니까
딸기만 올린 녀석으로! - 46:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:00:37.33 ID:NSsxFfD00
- >>43
키위 알레르기 같은게 있어?
누구나 먹을 수 있을 법한 과일 고른 건데(´ ・ω ・`) - 56:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:21:37.99 ID:jn93S2gv0
- >>46
생각보다 많아!
좋아하는 사람한테 줄 때는 주의하도록 해(´・ω・`) - 42:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:50:00.17 ID:cPpnhp0B0
- 과자도 이래저래 어렵다고 할까
기초가 된 프랑스 과자를 의외로 모두 모른단 말이지…
이 시기만 하는건 안돼 - 44:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:53:39.13 ID:NSsxFfD00
- 다음 휘핑 없이 올려보자…(´ ・ω ・`)
- 45:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:00:01.28 ID:NSsxFfD00
역시 휘핑- 47:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:03:55.78 ID:NSsxFfD00
- 케이크 식었으니까, 자허토르테로 돌아갈게(^o^)
- 48:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:05:46.58 ID:NSsxFfD00
- 위의 불룩한 부분을 자르라고 써있는데 그다지 차이가 안나
- 49:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:07:40.89 ID:cPpnhp0B0
- 마지레스하면 타르트에 채울거면
초콜릿은 가나슈로 해야 했어
보통 초코라면 아마 딱딱해
힘내라 - 52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:13:55.62 ID:NSsxFfD00
- >>49
그래, 그거 나도 생각했어
가나슈는 뭐야 초콜릿 종류? - 54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:18:00.76 ID:cPpnhp0B0
- >>52
알기 쉽게 말하면 생초코=가나슈
초코를 생크림으로 녹인 크림 - 55:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:19:13.08 ID:NSsxFfD00
- >>54
그렇구나
생크림은 휘핑으로 하면 안돼?
라는 건 액체 생크림 사지 않으면 안되는거나
아슬아슬해질거 같은데 - 57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:21:48.86 ID:cPpnhp0B0
- >>55
맞아맞아
뭐 그런것도 즐거우니 좋잖아ㅋ
제대로 공부해서 하면 또 재밌다고 - 53:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:17:29.86 ID:NSsxFfD00
소스? 타레 같은걸 발라 봤는데 부족해…- 58:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:33:52.92 ID:NSsxFfD00
- 보기 좋게 담으려고했더니 접시랑 일체화 했다…
그것도 산산조각(´ ; ω ; `)
이젠 엉망진창 - 59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:44:48.47 ID:NSsxFfD00
- 일단 완성(´ ; ω ; `)
왠지 머리아파지기 시작했으니까 잘래(´ ; ω ; `)
평소에 안하던 짓하면 지치네ㅋㅋㅋ
- 60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:46:02.77 ID:8Mk2cm+60
- >>59
잘자 꽤 맛있어보이네ㅋㅋ - 61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:50:10.80 ID:qpEE+3+C0
- 겉보기에는 맛있어 보인다는게 문제
- 62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 21:55:35.03 ID:NSsxFfD00
- 어울려 줘서 고마워 (´ ・ω ・`)
- 63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 22:01:00.58 ID:jn93S2gv0
- >>62
수고
귀엽게 완성되서 다행이네
[2ch 번역] 발렌타인데이 초콜릿 만들거야(^o^)
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:13:17.89 ID:NSsxFfD00
- 손 수 만드는건 생애 2번째
간단히 만들 수 있는 자허토르테 만들었다
6:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/02/13(水) 20:16:48.59 ID:jn93S2gv0
와아~^o^
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