[2ch 번역] 맛있는 카레를 만드는 방법

Posted by 거울잉어
2014. 1. 27. 16:00 2ch 번역/2ch 번역 정보

2:名無しさん@涙目です。(徳島県):2011/08/03(水) 10:38:07.22 ID:vmjjMLRt0


감자를 넣지 않는다




5:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 10:39:41.10 ID:iAOePPqN0


전날에 돼지고기 된장국을 대량으로 만들어 먹는다.
그리고, 다음날 남은 돼지고기 된장국에 카레가루를 넣어 카레화한다.

눈물나게 맛있으니까 꼭 해봐.




7:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/08/03(水) 10:40:45.41 ID:jfCreWU30


감자 엄금.
맛을 내기 위해 조미료에 인스턴트 커피를 조금 넣는다.




20:名無しさん@涙目です。(中国地方):2011/08/03(水) 10:44:32.07 ID:Ku6uLObu0


고기를 별도로 볶아 마지막에 넣거나 싣는다





26:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/03(水) 10:50:02.13 ID:dyepp9Wb0


감자고기조림을 대량으로 만든다
질리면 카레가루를 넣는다
(그대로 넣으면 안되고 열탕에 녹여 넣는다)
일본식 카레 완성





35:名無しさん@涙目です。(大阪府):2011/08/03(水) 10:52:17.54 ID:O3jDp7Gy0


양파 충분히, 닭고기 잘라서
그 이외의 속재로는 불필요
조금 스프카레같이 완성하면 맛있다




37:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 10:53:31.71 ID:fBsJojs1i


당근과 사가를 많이 넣으면 맛이 바뀐다




40:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/03(水) 10:53:53.71 ID:QNUyHFqzP


닭고기를 장시간 푹 끓인다
카레 가루 투입

이정도로도 맛있음






50:名無しさん@涙目です。:2011/08/03(水) 10:57:49.73 ID:sTEHnsa80


사람은 모두 자바(
ジャワ)의 노예다




52:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/03(水) 10:58:32.46 ID:dgLWBnRx0


1 코코이치에 간다 
2 손으로 만든 커틀릿+치즈갈릭+
芳醇소스 400g ,보통 매운맛
3 먹는다 
4 최강으로 맛있음
5 1430엔 내고 집으로 돌아온다 

キタ━━━━━m9( ゚∀゚)━━━━━ッ!!!!! 




61:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/03(水) 10:59:42.35 ID:Q2NKm2Km0


>>52 
집에서 만들면 반액으로 맛있게 제조가능.




59:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/03(水) 10:59:13.23 ID:2QZaTzX70


카레가루만큼은 비싼걸 쓴다.





74:名無しさん@涙目です。(関西地方):2011/08/03(水) 11:06:24.21 ID:bva8qXvS0


당근, 양파, 샐러리등을 하루이상 삶는다.
원형이 없어져 질퍽거릴때까지 삶는다.
그 스프를 베이스로 하면 어떤 카레가루라도 맛있어진다.

귀찮으면 야채주스로도 대용가능.
보통으로 만들때처럼 물과 함께 넣는것으로 간단.
실은 야채주스를 사용하는게 더 맛있기도 한다.
꽤 추천




82:名無しさん@涙目です。(チベット自治区):2011/08/03(水) 11:08:53.18 ID:jfTHFeil0


>>74 
헤에~ 






77:名無しさん@涙目です。(新潟県):2011/08/03(水) 11:07:04.28 ID:6w7RWtBJ0


캠프할 때 만드는 심플한 카레가 결국 맛있다.




79:名無しさん@涙目です。(dion軍):2011/08/03(水) 11:07:42.41 ID:GTPHFszK0


매운맛 카레가루에 생강이랑 마늘과 커피우유를 넣는것만으로도 맛있어




80:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/08/03(水) 11:08:14.48 ID:tgQk4lNSO


닭고기를 뼈 포함으로
부드럽게 삶으면 뼈를 제거하는건 간단




81:名無しさん@涙目です。(東京都):2011/08/03(水) 11:08:43.25 ID:b8FOJFQ+0


매운게 싫으면 자바대신에 조미료에 100cc정도 우유를 넣는다
인스턴트 커피도 작은 스푼으로 2개정도
순하고 적당히 매운 카레가 된다





87:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 11:12:12.36 ID:KjHDTI4k0


고기를 부드럽게 하려고 압력솥에 익히고 나서 카레에 넣을 가루를 녹이는ㄷ ㅗㅇ안
고기도 녹아서 형태가 거의 없어져버렸다.





90:名無しさん@涙目です。(千葉県):2011/08/03(水) 11:15:47.21 ID:gIWtJ8oR0


콩소메라던지 가리비라던지가 국물에 조금 들어가는것만으로도 크게 달라진다.
그리고, 양파를 레시피의 1.5~2배 사용





117:名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区):2011/08/03(水) 11:26:55.83 ID:8ncJzmBoO


양파의 제일 바깥쪽 (조금 푸르게 변한곳)을 넣는것만으로도
똥맛이 안나는 카레가 된다.




123:名無しさん@涙目です。(catv?):2011/08/03(水) 11:29:49.41 ID:4BwacUh60


아무래도 좋지만 옛날 특보왕국에서 여고생의 모유를 넣은 스튜라던지 나왔다
텔레비전 앞에서 짜 넣는건 흥분했었어
먹어보고 싶어








165: 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 (catv?):2011/08/03(水) 12:10:33.92 ID:oMyjtgEDi


먹기직전에 생강 넣어봐라

의외로 맛있어




149:名無しさん@涙目です。(愛知県):2011/08/03(水) 11:49:15.98 ID:eOHKTJ2s0

배가 고프면 뭐든지 맛있다.

그 중에서도 최고 부류는 카레.